Учебные материалы по математике | Условие коллинеарности векторов | Matematiku5
Вузы по математике Готовые работы по математике Как писать работы по математике Примеры решения задач по математике Решить задачу по математике online

Условие коллинеарности векторов


Условие коллинеарности векторов

Координаты коллинеарных векторов и удовлетворяют соотношению:

.

Задание 7. Среди заданных векторов , , , указать коллинеарные пары векторов.

Скалярное произведение векторов

, где или

, где ,

Задание 8. Найти , если

Ответ: 16

Задание 9. Найти длину вектора , если

Ответ: .

Задание 10. Даны векторы и .

Вычислить: а) ; b) ; c) .

Ответ: а) 22; b) 6; c) -200.

Задание 11. Определить угол между векторами и .

 

Ответ:1350

Задание 12. Найти вектор , удовлетворяющий условиям: коллинеарен и .

Ответ: .

Проекция вектора

На ось :

,

где угол между осью и вектором , отсчитываемый от оси до против часовой стрелки.

На вектор :

Задание 13. Даны векторы , и . Найти:.

Ответ: .

Задание 14. Даны векторы Найти: .

Ответ: 3.

Задание 15. Найти , если

Ответ: 2.

Условие ортогональности векторов

.

Задание 16. Определить при каком значении m векторы и

взаимноперпендикулярны.

Ответ: -6

Задание 17. Какой угол образуют единичные векторы и , если известно, что векторы и взаимно перпендикулярны?

Ответ:

Задание 18. Найдите вектор , зная, что он перпендикулярен к векторам и и удовлетворяет условию .

Ответ: .

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

 Пройди опрос и получи промокод