Контрольные по математике | Тесты с ответами по тфкп 2015 | Matematiku5
Вузы по математике Готовые работы по математике Как писать работы по математике Примеры решения задач по математике Решить задачу по математике online

Тесты с ответами по тфкп 2015


1) Какая из матриц ниже удовлетворяет матричному уравнению :

A)

B)

C)

D)

E)

2) Какое из указанных множеств изоморфно :

A)  M= {, }

B)  M= {, }

C)  M= {, }

D)  M= {, }

E)  M= {, }

3) В каком случае матрица вида , где a,b вырождена?

A)

B)

C)

D)

E)

4) Пусть , тогда вычисляется по формуле:

A) B) C) D) E)

5) Модуль и аргумент комплексного числа равны:

A)

B)

C)

D)

E)

6) Значение корня , равно:

A) B) C) D) E)

7) Выберите показательную форму, соответствующую числу :

A)

B)

C)

D)

E)

8) Пусть. Тогда условия Коши-Римана в точке записываются как:

A)

B)

C)

D)

E)

9) Функция , тогда равна:

A)

B)

C)

D)

E)

10) Значение равно:

A) B) C) D) E)

11) Найти аналитическую функцию, если :

A)

B)

C)

D)

E)

12) Если, то равен:

A)

B)

C)

D)

E)

13) Решением уравнения является множество:

A)

B)

C)

D)

E)

14) Функция называется гармонической если:

A)

B)

C)

D)

E)

15) Коэффициент растяжения и угол поворота при отображении в точке равны:

A)

B)

C)

D)

E)

16) Коэффициент растяжения и угол поворота при отображении в точке равны:

A)

B)

C)

D)

E)

17) Коэффициент растяжения и угол поворота при отображении в точке равны:

A)

B)

C)

D)

E)

18) Интеграл равен:

A)

B)

C)

D)

E)

19) Интеграл равен:

A)

B)

C)

D)

E)

20) Интеграл равен:

A)

B)

C)

D)

E)

21) Интеграл равен:

A) B) C) D) E)

22) Интеграл равен:

A)

B)

C)

D)

E)

23) Интеграл равен:

A)

B)

C)

D) 0

E)

24) Определить радиус сходимости степенного ряда :

A)

B)

C)

D)

E)  1

25) Определить радиус сходимости степенного ряда :

A)

B)

C) 1

D)

E) 0

26) Определить радиус сходимости степенного ряда :

A) 1

B) 2

C) 3

D) 0

E) 4

27) Разложение в ряд Тейлора, в окрестности точки имеет вид:

A)

B)

C)

D)

E)

28) Функцию разложить в ряд Лорана в кольце :

A)

B)

C)

D)

E)

29) Вычислить:

A) 1

B) 2

C) -2

D) -1

E) 0

30) Вычислить:

A)

B)

C)

D)

E)

31) Вычислить:

A) 0

B)

C)

D)

E)

32) С помощью вычетов вычислить:

A) B) C) D) E)

33) С помощью вычетов вычислить:

A) B) C) D) E) 0

34) С помощью вычетов вычислить:

A)

B)

C)

D)

E) 0

35) С помощью теоремы Руше определить число корней уравнения в круге :

A) 2

B) 3

C) 1

D) 4

E) Нет корней

36) С помощью теоремы Руше определить число корней уравнения в круге :

A) 3 B) 5 C) 7 D) 8 E) Нет корней

37) С помощью теоремы Руше определить число корней уравнения в круге :

A) 2 B) 1 C) 3 D) 4 E) Нет корней

38) Указать область конформности для отображения :

A)

B) {}

C) {}

D) {}

E) Нигде не конформно

39) Найти линейное отображение , оставляющее точку неподвижной и переводящее в :

A)

B)

C)

D)

E) Не существует

40) Найти дробно-линейное преобразование, переводящее действительную ось в единичную окружность:

A) B) C) D) E)

Ответы:

1) D 28) A

2) C 29) D

3) D 30) E

4) A 31) E

5) B 32) A

6) A 33) C

7) A 34) B

8) C 35) C

9) B 36) B

10) D 37) E

11) D 38) D

12) C 39) A

13) B 40) B

14) B

15) B

16) A

17) D

18) B

19) C

20) A

21) A

22) C

23) D

24) A

25) D

26) A

27) B

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

 Пройди опрос и получи промокод