Учебные материалы по математике | Показать совместимость системы | Matematiku5
Вузы по математике Готовые работы по математике Как писать работы по математике Примеры решения задач по математике Решить задачу по математике online

Показать совместимость системы


а) ;

б);

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 3;

б) 1;

в) 2;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 1; 1);

б) (0; 0; 1);

в) другой ответ;

г) (2; 1; 0).

Вариант 10

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какой из определителей не равен нулю:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 10;

б) 5;

в) 15;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 63;

б) -31;

в) 176;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б);

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 3;

б) 2;

в) 1;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) другой ответ;

б) (-1; 0; 1);

в) (0; 2; 1);

г) (1; 2; -1).

Вариант 11

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 20;

б) 40;

в) -10;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 93;

б) 46;

в) другой ответ;

г) 186.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 2; 2);

б) (2; 1; 2);

в) другой ответ;

г) (2; 2; 1).

Вариант 12

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 15;

б) 30;

в) -5;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 133;

б) -266;

в) 17;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 3;

б) 4;

в) 1;

г) 2.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; -2; 0);

б) (0; 0; 0);

в) (1; 1; 1);

г) другой ответ.

Вариант 13

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 13;

б) -26;

в) 17;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 93;

б) 100;

в) -13;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 4;

б) 3;

в) 1;

г) 2.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (0; 1; 0);

б) (-1; 1; 1);

в) другой ответ;

г) (1; -1; -1).

Вариант 14

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 3;

б) — 4;

в) 2;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -30;

б) 21;

в) — 16;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 4;

г) 3.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 4; 4);

б) (0; 6; 0);

в) (-2; 1; 1);

г) другой ответ.

Вариант 15

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 14;

б) -17;

в) другой ответ;

г) 7.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 31;

б) 19;

в) -16;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 3;

в) 2;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 3; 0);

б) (0; 5; 0);

в) другой ответ;

г) (1; 0; -1).

Вариант 16

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -6;

б) 8;

в) -10;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 8;

б) 16;

в) -4;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 3;

в) 4;

г) 2.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 1; 2);

б) другой ответ;

в) (0; 2; 1);

г) (1; 1; 0).

Вариант 17

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -3;

б) 17;

в) другой ответ;

г) 13.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -8;

б) 4;

в) -32;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 4;

г) 3.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (-1; 1; 1);

б) (0; 1; 1);

в) другой ответ;

г) (1; 4; 1).

  Вариант 18

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 1;

б) -1;

в) 2;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 176;

б) 17;

в) 49;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 3; 0);

б) (0; 6; 1);

в) (1; 1; -2);

г) другой ответ.

Вариант 19

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г).

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 6;

б) 9;

в) -11;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 85;

б) 76;

в) 93;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 3;

в) 2;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 0; 0);

б) (1; -1; 0);

в) (0; 0; 1);

г) другой ответ.

 
Вариант 20

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -9;

б) 11;

в) -12;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 10;

б) -50;

в) 75;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 3;

в) 2;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (-1; 4; 2);

б) ;

в) (-1; 1; 2);

г) другой ответ.

Вариант 21

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -5;

б) 24;

в) 7;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -64;

б) -52;

в) 72;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (2; 0; -4);

б) (1; 1; 3);

в) другой ответ;

г) (1; 1; -3).

Вариант 22

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 3;

б) 9;

в) 2;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -61;

б) 111;

в) -123;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 4;

в) 3;

г) 2.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 2; 1);

б) другой ответ;

в) (0; -5; 1);

г) (-1; 0; -1).

Вариант 23

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 4;

б) 2;

в) 1;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 75;

б) 29;

в) 86;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (0; 1; 0);

б) (1; -1; 3);

в) (-1; 3; 2);

г) другой ответ.

Вариант 24

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -11;

б) -9;

в) 7;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -188;

б) -178;

в) 173;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 4;

б) 3;

в) 2;

г) 1.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (3; 1; -1);

б) (1; -1; 0);

в) (2; 1; -1);

г) другой ответ.

Вариант 25

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 2;

б) -2;

в) 1;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -29;

б) 23;

в) -26;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 4;

б) 2;

в) 1;

г) 3.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (2; 1; 0);

б) (1; 1; 1);

в) (0; -1; 1);

г) другой ответ.

 
Вариант 26

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 22;

б) -11;

в) 11;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 110;

б) 130;

в) -125;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (1; 3; -2);

б) (1; 0; -2);

в) другой ответ;

г) (-2; 2; 3).

Вариант 27

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 6;

б) 4;

в) -2;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) 43;

б) 41;

в) 40;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) не возможно выполнить операцию умножения;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 3;

в) 2;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (0; -2; 1);

б) другой ответ;

в) (2; 1; 1);

г) (2; 0; 0).

Вариант 28

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) 15;

б) 9;

в) -28;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -96;

б) -100;

в) 94;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 4;

б) 3;

в) 1;

г) 2.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (2; -2; 0);

б) (1; -2; 3);

в) (1; -1; 8);

г) другой ответ.

Вариант 29

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -1;

б) -3;

в) -6;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -111;

Б) 48;

в) -144;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 4;

б) 3;

в) 2;

г) 1.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (-1; 0; 2);

б) (1; 5; -2);

в) (1; 10; 2);

г) другой ответ.

Вариант 30

1.  Пользуясь свойствами определителя, не проводя вычислений, указать, какие из определителей равны нулю:

а) ;

б) ;

в);

г) .

2.  Найти значение определителя методом Саррюса, с помощью теоремы разложения, дописыванием столбцов:

а) -24;

б) -9;

в) 12;

г) другой ответ.

3.  С помощью теоремы разложения найти значение определителя:

а) -66;

б) -54;

в) 49;

г) другой ответ.

4.  Найти , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Вычислить , если и .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

6.  Определите, какая из представленных матриц является обратной по отношению по отношению к данной матрице и сделайте проверку.

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  Определить ранг матрицы .

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

8.  Показать совместимость системы, найти ее решение методами Крамера, Гаусса, обратной матрицы

а) (2; -1; 2);

б) (1; -3; 4);

в) (1; -1; 3);

г) другой ответ.

часть II. векторы

В этом разделе отрабатываются навыки самостоятельного решения некоторых задач векторной алгебры. Задания еще больше приближены к тестам, их также восемь в каждом из 30 вариантов, для каждого задания предлагается четыре варианта ответа.

Вариант 1

1.  Найти координаты вектора , если .

а) (11; — 4);

б) (8; 44);

в) (-17; — 47);

г) другой ответ.

2.  Даны векторы , При каком значении эти векторы перпендикулярны?

а) 4;

б) 7;

в) другой ответ;

г) –7.

3.  Найдите вектор , коллинеарный вектору и удовлетворяющий условию .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

4.  Найти направляющие косинусы вектора .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

5.  Какой угол образуют единичные векторы и , если векторы и взаимно перпендикулярны?

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

6.  Даны две точки , . Точка делит отрезок в отношении . Найти координаты точки .

а) (2;-5;9);

б) (3;-1;5);

в) другой ответ;

г) .

7.  На плоскости даны точки , , . В начале координат приложены силы , и . Найти проекцию вектора на равнодействующую сил .

а) ;

б) 1;

в) другой ответ;

г) .

8.  Показать, что векторы , , образуют трехмерный базис и представить вектор в этом базисе.

а) ;

б) другой ответ;

в) ;

г) .

  Вариант 2

1.  Найти координаты вектора , если .

а) другой ответ;

б) (15; — 41);

в) (17; — 24);

г) (19; — 45).

2.  Даны векторы , При каком значении эти векторы перпендикулярны?

а) 0,6;

б) 1;

в) ;

г) другой ответ.

3.  Найдите вектор , коллинеарный вектору и удовлетворяющий условию .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

4.  Найти направляющие косинусы вектора .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

5.  Какой угол образуют единичные векторы и , если векторы и взаимно перпендикулярны?

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) 0.

6.  Даны две точки , . Точка делит отрезок в отношении . Найти координаты точки .

а) ;

б) ;

в) ;

г) другой ответ.

7.  На плоскости даны точки , , . В начале координат приложены силы , и . Найти проекцию вектора на равнодействующую сил .

а) ;

б) 3;

в) ;

г) другой ответ.

8.  Показать, что векторы , , образуют трехмерный базис и представить вектор в этом базисе.

а) ;

б) другой ответ;

в) ;

г) .

Вариант 3

1.  Найти координаты вектора , если .

а) (-5; — 4);

б) (-3; — 4);

в) (-3; -2);

г) другой ответ.

2.  Даны векторы , При каком значении эти векторы перпендикулярны?

а) ;

б) -3;

в) 1,5;

г) другой ответ.

3.  Найдите вектор , коллинеарный вектору и удовлетворяющий условию .

а) (-2;1;0);

б) (2; -1;0);

в) (4; -2;5);

г) другой ответ.

4.  Найти направляющие косинусы вектора .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

5.  Какой угол образуют единичные векторы и , если векторы и взаимно перпендикулярны?

а) ;

б) ;

в) рад.;

г) другой ответ.

6.  Даны две точки , . Точка делит отрезок в отношении . Найти координаты точки .

а) ;

б) ;

в) другой ответ;

г) .

7.  На плоскости даны точки А(2;-1), В(0;-2), С(4;-5). В начале координат приложены силы , и . Найти проекцию вектора на равнодействующую сил .

а) 6;

б) 2,6;

в) 1,6;

г) другой ответ.

8.  Показать, что векторы , , образуют трехмерный базис и представить вектор в этом базисе.

а) ;

б) другой ответ;

в) ;

г) .

  Вариант 4

1.  Найти координаты вектора , если .

а) (14; — 21);

б) (12; — 16);

в) другой ответ;

г) (12; — 21).

2.  Даны векторы , . При каком значении эти векторы перпендикулярны?

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

 Пройди опрос и получи промокод